29 Comments

  1. Дмитрий

    Попробуй поставить LC-фильтры, может поможет. Или второй вариант — поставь в щите дополнительные группы и соедини их толстой гребёнкой, я думаю тонкие совковые жилы не пропускают столько тока.

    Хотя бы разбей первую и вторую комнату на разные линии и поставь медь 1,5мм² — должно помочь. Если нужны дешёвые провода, то обращайся ко мне, у нас они стоят 5.60/м без заземления и 7.60/м с заземлением; если в щите места нет, то шкаф у нас стоит 39 крон.
    http://s47.radikal.ru/i118/0909/36/e2fdb59cc6b8.jpg

  2. Дмитрий

    Просто тут 2 теории исходят из 1 причины:

    1) Когда включаются приборы, содержащие двигатель, то в первую волну синусоиды, когда катушка двигателя ещё не намагничена и не оказывает сопротивления, то сопротивление оказывает только обмотка по формуле сопротивления провода — отсюда и помехи в сети.

    2) Возможно по этой же причине совковые провода в момент пуска двигателей (холодильник или пылесос) пропускают ток с перегрузкой и идущая к этим розеткам линия создаёт «перекос» (если построишь векторную диаграмму перегрузки, то сразу увидишь), отсюда на вашей фазе напряжение ниже, чем на противоположных фазах, отсюда и создаются помехи.

    Поэтому возможное лечение проблем:
    а) снабжение LC-фильтром девайсов, чувствительных к помехам
    б) монтаж более толстых проводов с низким сопротивлением

  3. tristalit

    Добрый день.Очень интересный материал,хотелось больше узнать с чего лучше начать собирать це чудо.Если возможно пошаговую инструкцию выложить.Спасибо

    • Идея создать подробную инструкцию была. Однако для этого желательно, чтобы одновременно я бы собирал ещё один модуль для параллельной съемки подробных видео и для демонстрации ЛУТ-метода, и общей сборки. Такой возможности сейчас нет, но в будущем может и соберусь.

      Ну а посоветовать — добро пожаловать на форум MegaDrum :-) по поводу электроники и ЛУТ-метода — это к DI HALT’у. Внимательно почитайте имеющиеся материалы, ознакомьтесь с конфигурацией прибора. Проект довольно сложный, и если предыдущего опыта по сборке устройств/пайке нет, то лучше не торопиться и хорошенько пополнить свои знания и навыки.

  4. tristalit

    А если поступить немного по другому сделать самодельный пед и подключить его к готовому барабанному модулю типа ямаха или роланд и тп.Он будет работать?

    • Конечно будет! Главное, найти правильную схему подключения для этих модулей. Toontrack (производители EZDrummer, Superior Drummer 2.0) выделили специальную ветку на форуме, где можно найти такую информацию.

      Построить качественный пэд с нуля, конечно, довольно трудно, особенно если предыдущего опыта нет/мало. Я вот был как раз в таком положении — но по-немногу двигаюсь к качественному съему с самодельных пэдов. Моя основная проблема — нехватка нужных материалов и их труднодоступность.

  5. tristalit

    На форуме MegaDrum, я прочитал, что есть готовые киты для этого дела, но не нашел как их можно в Украину заказать.

  6. Руслан

    Здравствуйте! Ребята не подскажите как сделать самодельные пэды из пьезоэлеиентов? Сколько инфы смотрел по этому поводу, не могу понять что нужно использовать вместо пластика.

    • Вместо пластика — резину, или же специальную сетку. В принципе, есть способы конвертации акустических барабанов в электронные, всё это хитрые манипуляции и спрашивать лучше на соответствующих форумах, где целая толпа опытного народу готова прямо взять и направить на путь истинный. Один из наиболее известных форумов — drummer.org.ua.

  7. sasha66a

    Уважаемый Дмитрий!У меня есть старенький «ALESIS HR-16».Если тебе не трудно подскажи(лучше нарисуй), как из него вывести датчики ,чтобы можно было играть в ручную. Пытался параллельно вывести кнопку и датчик но не чего не получилось.

  8. Вячеслав

    Здравствуйте! Замечательное изделие. Очень хочу сделать такое чудо для дома.
    Практика в прошивках микроконтроллеров немного есть, да и с печатками не проблема. Вопрос без ответа остался с прошивкой. Прошивку megadrum_20100516 я скачал, но не пойму, ее «голую в чистый контроллер», HEX файл, просто достаточно залить и изделие будет работоспособно? Или нужен вначале загрузчик? Мне очень сложно у Вас купить прошитую микруху, дело не в деньгах, а скорее в географическом положении. Мне чистые Меги все равно выписывать, у нас в продаже просто ничего такого нет.
    И еще: скачал EZDrummer, установил его в CUBASE VST и попробовал МИДИ с синтезатора. Задержка от нажатия клавиши, до ее выхода на динамик примерно секунда. Может я что-то не нашел в настройках. Как на этом играть? Что можно еще попробовать, какие программы, подскажите что-нибудь? Заранее благодарю…

    • Да, HEX файл можно заливать сразу в микроконтроллер, загрузчик не нужен, так как обновлений незащищённых прошивок уже не будет.

      Дело скорее всего в используемой аудио-системе. Найдите драйвер ASIO4ALL и в настройках Cubase выберите его.

  9. Вячеслав

    Ответить можно на электронку slava@rikt.ru Если можно прошивку без всяких загрузчиков. Мне не нужны обновления. Мне нужно просто, чтобы все работало как на обычных барабанах. О коммерческом использовании даже и речи быть не может. В глухой сибири это не самый ходовой товар.. Заранее благодарю и очень жду ответа…

  10. mrShanti

    «..В связи с открытым наглым сторонним коммерческим использованием MegaDrum без согласия Дмитрия..»

    Если это открытый проект, значит открытый, значит каждый может скачать и делать что хочет, коммерческое, не-коммерческое… пипец… Куча DIY проектов в англоязычном интернете, никто не шифрует прошивки и не просит покупать у автора прошитый контроллер. Вернее это имеет место, но как опция, если человек не хочет или не умеет к примеру сам прошивать контроллеры. Все всегда в свободном и доброжелательном доступе. Это что, особенность национального российского менталитета? от нищеты похоже. хоть на чем-то но поиметь… Американцы вот в подобных случаях выпускают «киты» — хочешь покупай табор и собирай, но все равно прошивки и схемы все в свободном доступе. А если это изначально чисто коммерческий проект, значит так и нужно позиционировать.. Ато начинает человека душить жаба, что его статью кто-то использует для зарабатывания денег. Ну и что?
    к стати вот подобный проект, совершенно бесплатный:
    http://www.edrum.info

    • Существует масса бесплатных программ, но не на основе Open Source (то есть код не доступен). Те же американцы весьма щепетильны в смысле лицензий. Если тебе дано право на личное некоммерческое использование — то и радуйся. А коммерческое использование должно быть лицензировано. Вот как-то так и здесь вышло.

  11. Пожалуйста можно самую последнюю прошивку и схему, которая доступна для свободного доступа без всяких загрузчиков. Решил повторить Вашу схему.И все таки цены на Ваши наборы и на процессоры приложите.
    viktorlitv@gmail.com

  12. Илья

    Уже 2015 год! :-):-):-) а тема актуальна. Лично для меня по крайней мере :-) если б я наткнулся на нее ранее :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*