8 Comments

  1. Димон

    Ну с первым вариантом абсолютно никаких проблем не должно возникнуть, тут главное распиновку знать.

    Во втором варианте надо взять NPN-транзистор и к базе подключить через резистор анод светодиода, а к коллектору подключить более мощный ИК-светодиод.
    http://www.elfaelektroonika.ee/ec/25a1b1c/ir-dioodid

    P.S. поправь CAPTHA, а то с оперы принимает только цифры, буквенные коды никогда не удавалось удачно вводить.

  2. С другим ИК LED (LD271) чувствительность датчика увеличилась (видимо, за счёт большего угла излучения), расстояние реагирования — те же 3-4 метра. Так что теперь если улучшать, то с применением драйвера (транзистора).

  3. Димон

    Вообще прикольно было бы сделать вместо тумблеров и кнопки 2 транзистора и открытие их баз по синему зубу мобильника. Отходишь на расстояние, запускаешь на мобиле яву для работы по синему зубу и фоткаешься хоть на 100-метровом расстоянии.

    • Ну это для первого варианта — что-то типа прикрутить к 2.5 мм штекеру логику на синем зубе, упакованную в компактную лёгкую коробочку. Однако это будет стоить недёшево.

      И на 100м расстоянии без телезума видно будет крайне мало :-)

      • Димон

        Скажем, ты отходишь на 15 или 20 метров, чтобы фотка не получилась макроскопической.

        К тому же, я думаю, если сделать блокинг-генератор на частоту bluetooth, то конструкция должна значительно удешеветь. То есть первый вариант сделать банальным детектором радиоволн.

  4. Поставил транзистор BSS138 — LED-драйвер, добавил резистор 2R возле диода. Результатом остался очень доволен — расстояние реагирования на пульт эффективно увеличилось до 5-6 м (проверял так же в комнате).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*